- 2h25min
Kalbsbrust mit Rotkraut-Füllung und Marroni-Jus
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Kalbsbrust mit Rotkraut-Füllung und Marroni-Jus
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden oder Zahnstocher | |
1 Bratgeschirr | |
1 kg | Kalbsbrust, möglichst dünner Teil, vom Metzger zum Aufrollen vorbereitet |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratcreme zum Beträufeln | |
Füllung: | |
200 g | Rotkraut, fein gehobelt |
1 | Zwiebel, fein gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer | |
Jus: | |
0,5 dl | Grand Marnier oder Orangensaft |
0,5 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Orangensaft |
300 g | tiefgekühlte Marroni |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Das Fleisch flach auslegen, würzen.
- Für die Füllung Rotkraut und Zwiebeln in der Butter kurz dämpfen, Orangenschale zugeben, würzen und leicht abkühlen lassen.
- Die Füllung auf dem Fleisch verteilen. Satt aufrollen und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.
- Fleisch würzen, ins Bratgeschirr legen und mit Bratcreme beträufeln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Mit Grand Marnier, Rotwein und Orangensaft ablöschen. Hitze auf 120 °C reduzieren. Marroni dazugeben, 1 1/2-2 Stunden fertig garen. Dabei Braten und Marroni regelmässig mit Jus übergiessen.
- Den Jus in eine Pfanne giessen. Fleisch und Marroni zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Jus aufkochen, von der Platte ziehen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen.
- Den Braten tranchieren, mit dem Jus und den Marroni auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Rotkraut und Knöpfli oder Kartoffelstock.
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