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Saurer Glühwein-Mocken
  • 98h20min
Saurer Glühwein-Mocken

Saurer Glühwein-Mocken

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Bravo!du kochst saisonal
Ein herrlich weihnachtliches Rezept für Sauerbraten. Der Rindsbraten wird butterzart. Aus dem Wein und den Gewürzen entsteht eine himmlische Sauce.
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Saurer Glühwein-Mocken

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 Brattopf
1 kgRindfleisch, z. B. Laffe
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcreme
Glühwein-Beize:
7 dlRotwein
1 dlBalsamico-Essig
1Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt
2Knoblauchzehen, halbiert
2 StückOrangenschale
1 StückZitronenschale
2Zimtstangen
5Nelken
2 StückSternanis
einige Pfefferkörner, zerdrückt
3 ELHonig
Sauce:
3 ELMehl
1 ELZucker
ca. 4 dlBeize, aufgekocht, abgesiebt, ausgekühlt
Salz
Pfeffer
Garnitur:
je 1Orange und Zitrone, in Spalten geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h
  • Marinieren96h
  • Auf dem Tisch in98h20min

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  1. Für die Beize alle Zutaten bis und mit Honig in einer nicht zu weiten Chromstahl- oder Glasschüssel verrühren. Fleisch hineinlegen. Das Fleisch sollte vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Sonst noch Wein dazugiessen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 4-5 Tage stehen lassen. Das Fleisch einmal pro Tag wenden.
  2. Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen. In der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Mehl und Zucker in der restlichen Bratbutter hellbraun rösten. Pfanne von der Platte nehmen, geröstetes Mehl mit der kalten Beize anrühren. Unter Rühren aufkochen. Fleisch und Gewürze wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 1/2 Stunden köcheln.
  3. Fleisch herausnehmen tranchieren. Sauce abschmecken. Gewürze nach Belieben entfernen. Fleisch mit der Sauce anrichten, garnieren.

Dazu passen Kartoffelstock, Knöpfli, Nudeln oder Reis und Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2349kJ / 561kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.