- 8h20min
- Vegetarisch
Sii (Walliser Dessert)
Dieses spezielle Dessert aus dem Wallis wird dich umhauen. Roggenbrot, in Wein eingelegte Rosinen, Holundersirup – dazu gibts viel Schlagrahm.
back to top
Sii (Walliser Dessert)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Walliser Roggenbrot, in feinen Scheiben |
4 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
1 dl | Holundersirup (bei Traubensaft davon nur die Hälfte verwenden) |
100 g | Rosinen |
20 g | Butter, flüssig |
2 dl | Rahm, geschlagen |
Rosinen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
Ansicht wechseln
- Brot in 3,5 dl Rotwein oder Trabensaft über Nacht einweichen. Rosinen mit dem restlichen Wein marinieren.
- Am nächsten Tag Brotmasse pürieren, mit Holundersirup und Butter mischen, Rosinen mit derr Marinade beigeben.
- In Coupegläser oder Schalen anrichten, mit Rahm und Rosinen garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.