- 45min
Roastbeef mit Whisky-Pfeffer-Buttersauce
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Roastbeef mit Whisky-Pfeffer-Buttersauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
1 kg | Roastbeef |
Bratcreme | |
1 TL | rosa Pfeffer, grob zerstossen |
2 TL | Salz |
Whisky-Pfeffer-Buttersauce: | |
1 - 2 EL | Whisky |
1 dl | kräftige Fleischbouillon |
2 | Eigelb |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
rosa Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Das Fleisch 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Fleisch ins Bratgeschirr legen, würzen und mit Bratcreme beträufeln.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten anbraten. Ofen auf 120 °C reduzieren. Für saignant 15-20 Minuten weitergaren (Kerntemperatur 45-50 °C). Für à point 30-40 Minuten weitergaren (Kerntemperatur 50-60 °C).
- Für die Sauce Whisky und Bouillon etwas einkochen. In einen Wasserbadeinsatz giessen. Eigelb dazugeben. Im nicht zu heissen Wasserbad zu einer schaumigen Sauce aufschlagen. Butter portionenweise darunter schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Die Sauce darf nicht kochen.
- Das Roastbeef tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, garnieren.
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