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Rippli-Braten
  • 1h30min
Rippli-Braten

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Rippli-Braten

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
800 gRippli
800 gfestkochende Kartoffeln, fein gehobelt
200 gRüebli, fein gehobelt
2 - 3rotschalige Äpfel, quer halbiert
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
3,6 dlHalbrahm
30 - 40Nelken
Bratcreme

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Kartoffeln und Rüebli lagenweise in die ausgebutterte Form geben. Äpfel hineinlegen. Gewürze und Rahm verrühren, darüber giessen.
  2. Netz vom Rippli entfernen. 30-40-mal einstechen. Jeden Einstich mit einer Nelke bestecken. Auf das Gemüse legen. Fleisch und Äpfel mit Bratcreme bestreichen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen.
  4. Backofenhitze auf 120 °C reduzieren. 40-45 Minuten fertig garen.
  5. Rippli tranchieren, wieder auf den Gratin legen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.