- 1h15min
Haselnuss-Lauch-Hackbraten
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Haselnuss-Lauch-Hackbraten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Brattopf | |
600 g | gehacktes Rindfleisch |
½ | Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | feine Haferflocken |
1 dl | Milch |
1 | Ei |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Haselnüsse, ganz |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Sauce: | |
½ | Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Lauch in der Butter andämpfen, auskühlen lassen. Haferflocken mit der Milch mischen, zugedeckt kurz quellen lassen.
- Hackfleisch, Ei, Gewürze, Lauch und Haferflocken von Hand zu einer feinen Masse kneten. Einen ca. 22 cm langen Braten formen. Haselnüsse hineinstecken.
- Hackbraten im Brattopf in der heissen Bratbutter 5-8 Minuten rundum anbraten. Lauch für die Sauce danebengeben, kurz andämpfen. 2-3 EL Lauch für die Garnitur beiseite stellen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Braten zugedeckt 40-45 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- Braten auf ein Brett geben. Zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. Rahm zur Sauce giessen, kurz aufkochen. Die Sauce nach Belieben pürieren, würzen.
- Die Sauce mit dem beiseite gestellten Lauch garnieren, zum Fleisch servieren.
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