- 3h30min
Schweinsbraten mit Senf-Dörrfrüchten
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Schweinsbraten mit Senf-Dörrfrüchten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
1 kg | Schweinsbraten, z. B. Hals oder Laffe |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratcreme zum Beträufeln | |
Senf-Dörrfrüchte: | |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
1,5 dl | Fleischbouillon |
200 g | gemischte Dörrfrüchte |
2 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
- Das marinierte Fleisch mit Bratcreme beträufeln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten.
- Braten aus dem Ofen nehmen, Bratsatz mit dem Wein oder Apfelsaft auflösen. Fleischbouillon dazugiessen. Dörrfrüchte daneben verteilen. Backofenhitze auf 120 °C reduzieren. Braten ca. 1 1/2 Stunden fertig garen.
- Bratenjus in eine Pfanne giessen. Braten zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Rahm zum Jus giessen, sämig einkochen, würzen.
- Den Braten tranchieren, mit den Dörrfrüchten und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
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