- 2h5min
- Vegetarisch
Safranbrot
back to top
Safranbrot
Zutaten
Für 1 Brot
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
600 g | Mehl |
1 TL | Salz |
60 g | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
3 - 3,5 dl | Milch |
2 Briefchen | Safran |
100 g | Butter, flüssig |
100 g | geschälte Mandeln, gehackt |
60 g | Rosinen |
1 | Eigelb |
2 EL | geschälte Mandeln, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, in die Mulde geben. Vom Safran eine Messerspitze für die Glasur beiseite stellen, den restlichen Safran in der restlichen Milch auflösen und ebenfalls in die Mulde giessen. Butter dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mandeln und Rosinen dazukneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig ein längliches Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zugedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- Eigelb mit Safran vermischen, Brot damit bepinseln, Mandeln darüber streuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.