- 1h5min
- Vegetarisch
Bricelets (Bretzeli)
Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen - vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.
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Bricelets (Bretzeli)
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bretzeleisen | |
Bratbutter | |
60 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
125 g | Mehl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Butter cremig rühren, Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, evtl. Kirsch und Mehl darunterrühren. Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, eingewickelt mind. 30 Minuten kühl stellen.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen hellbraun backen.
Varianten: Zitronenschale durch Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchengewürz ersetzen.
Bretzeli in einer verschlossenen Dose trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren.
Oder portionenweise in einer Dose tiefkühlen. Haltbarkeit mind. 3 Monate.
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