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Bricelets (Bretzeli)
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Bricelets (Bretzeli)

Bricelets (Bretzeli)

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Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen - vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.
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Bricelets (Bretzeli)

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Zutaten

50 Stück

MengeZutaten
1 Bretzeleisen
Bratbutter
60 gButter, weich
60 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELKirsch, nach Belieben
125 gMehl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Butter cremig rühren, Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, evtl. Kirsch und Mehl darunterrühren. Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, eingewickelt mind. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen hellbraun backen.

Varianten: Zitronenschale durch Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchengewürz ersetzen.

Bretzeli in einer verschlossenen Dose trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren.

Oder portionenweise in einer Dose tiefkühlen. Haltbarkeit mind. 3 Monate.

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1 Stück enthält:

Energie: 109kJ / 26kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 3g

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