• Drucken
Bricelets (Bretzeli)
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Bricelets (Bretzeli)

Bricelets (Bretzeli)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen - vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.
  • Drucken
back to top

Bricelets (Bretzeli)

  • Drucken

Zutaten

50 Stück

MengeZutaten
1 Bretzeleisen
Bratbutter
60 gButter, weich
60 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELKirsch, nach Belieben
125 gMehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Butter cremig rühren, Zucker und Salz dazurühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, evtl. Kirsch und Mehl darunterrühren. Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, eingewickelt mind. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen hellbraun backen.

Varianten: Zitronenschale durch Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchengewürz ersetzen.

Bretzeli in einer verschlossenen Dose trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren.

Oder portionenweise in einer Dose tiefkühlen. Haltbarkeit mind. 3 Monate.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 109kJ / 26kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.