- 27min
- Vegetarisch
Zitronenmakronen
back to top
Zitronenmakronen
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
Backpapier | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
200 g | Mehl |
Hagelzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in27min
Ansicht wechseln
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker portionenweise zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale zugeben, Mehl dazusieben, sorgfältig mischen.
- Die Masse in den Spritzsack füllen. Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Sterne mit Hagelzucker garnieren.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Statt mit Hagelzucker bestreuen, die Sterne erst nach dem Backen und Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.