
- 27min
- Vegetarisch
Zitronenmakronen

back to top
Zitronenmakronen
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
Backpapier | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
200 g | Mehl |
Hagelzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in27min
Ansicht wechseln
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker portionenweise zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale zugeben, Mehl dazusieben, sorgfältig mischen.
- Die Masse in den Spritzsack füllen. Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Sterne mit Hagelzucker garnieren.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Statt mit Hagelzucker bestreuen, die Sterne erst nach dem Backen und Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.