- 30min
- Vegetarisch
Mini-Lebkuchen
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Mini-Lebkuchen
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
90 g | Joghurt nature |
1 dl | Vollrahm |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ EL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Birnendicksaft oder Honig |
½ TL | Natron |
150 g | Mehl |
Lebkuchen-Glasur: | |
75 g | Puderzucker |
½ TL | Lebkuchengewürz |
ca. 1 EL | Orangensaft |
Garnitur: | |
gelb eingefärbter Kristallzucker | |
50 g | gelber Marzipan, ausgewallt, kleine Sterne ausgestochen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Joghurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.
- Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.
Natron ist in der Drogerie, im Reformhaus oder in Grossverteilern erhältlich.
Gelben Kristallzucker gibts im Globus.
Teig statt im Blech in Praliné-Kapseln backen.
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