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Mini-Lebkuchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Mini-Lebkuchen

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Mini-Lebkuchen

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Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
90 gJoghurt nature
1 dlVollrahm
75 gZucker
1 PriseSalz
½ ELLebkuchengewürz
1 ELBirnendicksaft oder Honig
½ TLNatron
150 gMehl
Lebkuchen-Glasur:
75 gPuderzucker
½ TLLebkuchengewürz
ca. 1 ELOrangensaft
Garnitur:
gelb eingefärbter Kristallzucker
50 ggelber Marzipan, ausgewallt, kleine Sterne ausgestochen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Joghurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.
  2. Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.
Natron ist in der Drogerie, im Reformhaus oder in Grossverteilern erhältlich. Gelben Kristallzucker gibts im Globus. Teig statt im Blech in Praliné-Kapseln backen.

1 Stück enthält:

Energie: 314kJ / 75kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.