- 1h30min
- Vegetarisch
Nelken-Guetzli
back to top
Nelken-Guetzli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
100 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
225 g | Mehl |
Garnitur: | |
1 | Eiweiss, zerquirlt |
Zucker zum Wenden | |
60 | Nelken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Eigelb darunter rühren. Mandeln und Mehl beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Aus dem Teig 60 haselnussgrosse Kugeln formen. Mit Eiweiss bestreichen, im Zucker wenden. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Nelke bestecken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Nelken vor dem Geniessen entfernen.
Statt Nelken die Teigkugeln mit einem Stück kandierter orange oder einer Mandel garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.