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Cholera
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Cholera

Cholera

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Cholera ist eine typische Walliser Spezialität. Der Kuchen aus Lauch, Kartoffeln, Walliser Bergkäse und Äpfeln schmeckt selbst gemacht am besten.
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Cholera

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
110 gButter, kalt, in Stücken
6 - 8 ELWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
Bratbutter oder -creme
1Zwiebel, gehackt
500 gLauch, in 1 cm dicken Ringen
Salz
Pfeffer
Muskat
500 gGschwellti vom Vortag, geschält, in dünnen Scheiben
200 gWalliser Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben
1grosser Apfel, in dünnen Scheiben
Guss:
1Ei
1 dlVollrahm
1Eigelb

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben und mit Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Ca. 2/3 des Teiges auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, die mit Backpapier belegte Backform so auslegen, dass er ca. 1 1/2 cm über den Rand ragt. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.
  3. Füllung: Zwiebel und Lauch in der Bratbutter andämpfen, mit Wasser ablöschen und 4-5 Minuten dünsten. Würzen, auskühlen lassen.
  4. Zuerst die Kartoffeln, dann das Zwiebel-Lauchgemisch auf dem Teigboden verteilen, würzen. Den Käse und die Apfelscheiben darüber verteilen.
  5. Guss: Ei und Rahm zusammen verrühren, würzen, über die Füllung giessen. Restlichen Teig 3 mm dick auswallen, in Streifen schneiden und gitterartig über den Kuchen legen. Mit wenig Wasser ankleben.
  6. Teigstreifen mit Eigelb bepinseln und die Cholera im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1955kJ / 467kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 15g

Video

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