- 5h55min
- Vegetarisch
Linzer Glacetorte
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Linzer Glacetorte
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Glace: | |
90 g | Zucker |
100 g | Baumnüsse |
2,5 dl | Wasser |
150 g | Zucker |
6 | Eigelb |
1 - 1½ TL | Zimtpulver |
¼ - ½ TL | Gewürznelkenpulver |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
300 g | Himbeerkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen, ausgekühlt (siehe Tipp) |
1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in5h55min
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- Für die Glace Zucker caramelisieren. Nüsse beifügen, mischen, sofort auf einem Backpapier ausbreiten, auskühlen lassen. Nüsse hacken.
- Wasser aufkochen, Zucker darin auflösen, leicht auskühlen lassen.
- Zuckersirup mit Eigelb im warmen Wasserbad cremig rühren. Die Creme soll dabei 80 °C heiss werden, auskühlen lassen.
- Creme mit Gewürzen, Zitronenschale und Nüssen mischen. Rahm und Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen. Im Tiefkühler anfrieren lassen (ca. 1 Stunde). Konfitüre auf der Torte verteilen, glatt streichen. Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, gitterartig auf die Torte spritzen. Torte 4-5 Stunden gefrieren.
- Torte 20-30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Statt Himbeerkonfitüre "Samt-Konfitüre Fruit and Vanille" von Hero verwenden. Diese muss nicht durchs Sieb gestrichen werden. (Erhältlich ist sie z. B. bei Coop und Volg.)
Vorbereiten: Die Glacetorte lässt sich bis zu 2 Wochen im Voraus zubereiten.
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