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Lachsforellenfilets mit Schwarzwurzeln und Dörrtomaten
  • 3h30min
Lachsforellenfilets mit Schwarzwurzeln und Dörrtomaten

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Lachsforellenfilets mit Schwarzwurzeln und Dörrtomaten

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
100 gButter, weich
6 - 8getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
2 lkaltes Wasser
0,5 dlEssig
750 gSchwarzwurzeln
2Schalotten, fein gehackt
4Petersilienstängel
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein
1 dlFischfond
6Lachsforellenfilets, gehäutet
½Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Butter und Tomaten verrühren, würzen. Kühl stellen, bis die Butter formbar ist. Zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen. In Folie gepackt 3-4 Stunden kühl stellen. Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Wasser und Essig in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen, bis alle Schwarzwurzeln geschält sind. In siedendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
  3. Schalotten und Petersilie mit Butter in einer weiten Pfanne andämpfen. Schwarzwurzeln zugeben, mitdämpfen. Mit Wein und Fischfond ablöschen, leicht einkochen. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten pochieren (= knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen). Petersilie entfernen.
  4. Schwarzwurzeln und Fischfilets mit wenig Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Je 2 Scheiben Tomaten-Butter darauf legen, garnieren. Sofort servieren.

Zum Rüsten der Schwarzwurzeln Handschuhe tragen.
Vorbereiten: Die Tomaten-Butter 2-3 Tage im Voraus zubereiten, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren. Schwarzwurzeln 1/2 Tag im Voraus vorkochen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.