- 25min
- Vegetarisch
Lauwarmer Rüeblisalat an Zitrussauce
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Lauwarmer Rüeblisalat an Zitrussauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rüebli, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Sauce: | |
2 | Blondorangen |
1 | Grapefruit |
1 | Zitrone |
4 - 5 EL | Rapsöl |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
½ EL | Koriander, gehackt, nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
6 EL | saurer Halbrahm |
Schnittlauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Rüebli und Zwiebeln in Butter andämpfen, salzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten knackig dämpfen.
- Für die Sauce Zitrusfrüchte filetieren, dabei Saft auffangen. Fruchtfleisch würfeln. Restliche Zutaten und aufgefangenen Zitrussaft dazurühren, würzen.
- Warmen Salat mit der Sauce mischen. Mit Hilfe eines grossen Stern-Ausstechförmchens auf Tellern anrichten. Je 1 EL sauren Halbrahm dazugeben, garnieren. Sofort servieren.
Vorbereiten:
Rüebli und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rüebli evtl. kurz vor dem Servieren erwärmen.
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