
- 25min
- Vegetarisch
Lauwarmer Rüeblisalat an Zitrussauce
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Lauwarmer Rüeblisalat an Zitrussauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rüebli, an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Sauce: | |
2 | Blondorangen |
1 | Grapefruit |
1 | Zitrone |
4 - 5 EL | Rapsöl |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
½ EL | Koriander, gehackt, nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
6 EL | saurer Halbrahm |
Schnittlauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Rüebli und Zwiebeln in Butter andämpfen, salzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten knackig dämpfen.
- Für die Sauce Zitrusfrüchte filetieren, dabei Saft auffangen. Fruchtfleisch würfeln. Restliche Zutaten und aufgefangenen Zitrussaft dazurühren, würzen.
- Warmen Salat mit der Sauce mischen. Mit Hilfe eines grossen Stern-Ausstechförmchens auf Tellern anrichten. Je 1 EL sauren Halbrahm dazugeben, garnieren. Sofort servieren.
Vorbereiten:
Rüebli und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rüebli evtl. kurz vor dem Servieren erwärmen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.