![Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/topinambursuppe-mit-rueebli-und-lauch.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch
back to top
Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Lauchstängel, gerüstet, fein geschnitten |
1 | Rüebli, gerüstet, in Scheiben |
400 g | Topinambur, geschält, in Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein |
1,2 l | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Garnitur: | |
1 | Rüebli, gerüstet, Sterne ausgestochen |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Gemüse in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm darunter ziehen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Rahm, Rüeblisternen und Petersilie garnieren.
Vorbereiten:
Süppchen ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen, anrichten
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.