- 40min
- Vegetarisch
Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch
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Topinambursuppe mit Rüebli und Lauch
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Lauchstängel, gerüstet, fein geschnitten |
1 | Rüebli, gerüstet, in Scheiben |
400 g | Topinambur, geschält, in Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein |
1,2 l | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Garnitur: | |
1 | Rüebli, gerüstet, Sterne ausgestochen |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gemüse in Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, evtl. durchs Sieb streichen. Rahm darunter ziehen, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Mit Rahm, Rüeblisternen und Petersilie garnieren.
Vorbereiten:
Süppchen ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen lassen. Zugedeckt kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, Rahm darunter ziehen, anrichten
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