- 45min
- Vegetarisch
Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark
back to top
Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
8 | mittelgrosse festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert |
2 - 3 | Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten |
Bratcreme | |
Salz | |
Mohnquark: | |
250 g | Halbfettquark |
3 EL | Mohn, geröstet |
wenig Zitronensaft | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Die Kartoffeln lamellenförmig einschneiden. Rüeblischeiben mit Bratcreme mischen, würzen. In die Kartoffeleinschnitte stecken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, würzen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Für den Mohnquark alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Mohnquark servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.