- 2h10min
Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce
Dieses Siedfleisch schmeckt immer. Zartes, saftiges Fleisch, feines Gemüse und dazu selbst gemachte, lauwarme Meerrettichsauce. So einfach. So gut.
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Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Siedfleisch: | |
1 - 1,5 l | Wasser |
1 | Zwiebel, halbiert |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Pfefferkörner |
Peterli | |
2 TL | Salz |
0,8 - 1 kg | Rindfleisch, zum Sieden (Siedfleisch) |
Gemüse: | |
300 g | Rüebli, in Stücken |
300 g | Sellerie, in Stücken |
300 g | Lauch, in Stücken |
Meerrettich-Sauce: | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
3,75 dl | Siedfleischbrühe |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Meerrettich aus dem Glas |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h50min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Siedfleisch: Wasser mit Zwiebel, Gewürzen und Peterli aufkochen, salzen. Fleisch beigeben. Ca. 1.5-2 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze sieden. Das Wasser darf nicht kochen, also keine Blasen bilden. Schaum abschöpfen.
- Gemüse beigeben, 20 Minuten mitgaren. Das Fleisch ist gar, wenn es leicht von der Gabel rutscht.
- Fleisch aus der Brühe nehmen und 10 Minuten auf einer Platte ruhen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen und in einem Gefäss auffangen. Fleisch nach dem Stehenlassen in Scheiben schneiden.
- Meerrettich-Sauce: Butter zerlassen, Mehl dazugeben und gut einrühren. Mit abgemessener Brühe ablöschen, gut rühren. Rahm dazugeben. Kurz aufkochen. Meerrettich beigeben, abschmecken.
Anstelle der Meerrettich-Sauce eignet sich auch der kalte Meerrettich-Dip. Hier gehts zum Rezept.
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Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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