![Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1299,y_1084,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/04/LM200311_61_A_Siedfleisch-mit-Meerrettichsauce-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 2h10min
Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Dieses Siedfleisch schmeckt immer. Zartes, saftiges Fleisch, feines Gemüse und dazu selbst gemachte, lauwarme Meerrettichsauce. So einfach. So gut.
back to top
Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Siedfleisch: | |
1 - 1,5 l | Wasser |
1 | Zwiebel, halbiert |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Pfefferkörner |
Peterli | |
2 TL | Salz |
0,8 - 1 kg | Rindfleisch, zum Sieden (Siedfleisch) |
Gemüse: | |
300 g | Rüebli, in Stücken |
300 g | Sellerie, in Stücken |
300 g | Lauch, in Stücken |
Meerrettich-Sauce: | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
3,75 dl | Siedfleischbrühe |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Meerrettich aus dem Glas |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h50min
- Auf dem Tisch in2h10min
Ansicht wechseln
- Siedfleisch: Wasser mit Zwiebel, Gewürzen und Peterli aufkochen, salzen. Fleisch beigeben. Ca. 1.5-2 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze sieden. Das Wasser darf nicht kochen, also keine Blasen bilden. Schaum abschöpfen.
- Gemüse beigeben, 20 Minuten mitgaren. Das Fleisch ist gar, wenn es leicht von der Gabel rutscht.
- Fleisch aus der Brühe nehmen und 10 Minuten auf einer Platte ruhen lassen. Die Brühe durch ein Sieb giessen und in einem Gefäss auffangen. Fleisch nach dem Stehenlassen in Scheiben schneiden.
- Meerrettich-Sauce: Butter zerlassen, Mehl dazugeben und gut einrühren. Mit abgemessener Brühe ablöschen, gut rühren. Rahm dazugeben. Kurz aufkochen. Meerrettich beigeben, abschmecken.
Anstelle der Meerrettich-Sauce eignet sich auch der kalte Meerrettich-Dip. Hier gehts zum Rezept.
Siedfleischresten eignen sich hervorragend für einen Siedfleischsalat.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.