- 6h20min
- Vegetarisch
Kürbis-Pralinés
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Kürbis-Pralinés
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie für das Backblech | |
Praliné-Tütchen | |
½ | Potimarron-Kürbis, 500-600 g |
250 g | dunkle Schokolade, gehackt |
100 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
3 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
70 g | oranger Marzipan, z. B. Marzipanrüebli, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in6h20min
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- Kerne und Fasern des Kürbis mit einem Löffel entfernen. (Schale dranlassen.) Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Alufolie belegte Blech legen. 1-2 cm hoch heisses Wasser auf das Blech giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten weich dämpfen.
- 200 g Kürbisfleisch aus der Schale lösen, pürieren. Schokolade beifügen, schmelzen. Masse auskühlen lassen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Vanillemark und evtl. Grand Marnier darunter rühren. Zur Kürbis-Schokolade-Masse geben, gut verrühren. Masse kühl stellen, bis sie leicht fest, aber noch formbar ist.
- Masse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in Praliné-Tütchen spritzen.
- Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Pralinés garnieren, 3-4 Stunden kühl stellen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Pralinés gut verschlossen und gekühlt aufbewahren. Haltbarkeit 1 Woche
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