- 1h20min
Mini-Kürbis-Burger
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Mini-Kürbis-Burger
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Evtl. Zahnstocher zum Fixieren | |
Ca. 40 | Mini-Aufbackbrötchen |
Burger: | |
200 g | Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, fein geraffelt |
½ TL | Salz |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
2 | Eier, verquirlt |
3 EL | Paniermehl |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ EL | Dill, gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
Bratbutter oer Bratcreme | |
150 g | Halbfettquark |
2 - 3 | kleine rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten |
2 Hand voll | kleiner Nüsslisalat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Brötchen nach Anleitung aufbacken, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, quer halbieren.
- Für die Burger Kürbis und Salz mischen, in ein Sieb geben, 30 Minuten ziehen lassen, leicht ausdrücken. Mit Fleisch, Eier Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch und Kräutern mischen, würzen. Ca. 40 Mini-Burger formen. Portionenweise in Bratbutter oder Bratcreme beidseitig je ca. 3 Minuten braten, warm stellen, bis alla Burger gebraten sind.
- Schnittflächen der Brötchen mit Quark bestreichen. Je 1 Burger, Zwiebeln und Salat auf den Bödeli verteilen, Deckeli aufsetzen. Evtl. mit Zahnstocher fixieren. Warm oder kalt servieren.
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