- 35min
- Vegetarisch
Halloween-Punsch
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Halloween-Punsch
Zutaten
20 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | grosser Potimarron-Kürbis |
1 l | Apfelsaft |
5 dl | Wasser |
4 EL | Birnendicksaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Orange, 3-4 Stücke abgeschälte Schale und ganzer Saft |
1 EL | Ingwerwurzel, gehackt |
1 | Zimtstängel |
2 | Äpfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
2 | Orangen, Saft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Vom Kürbis im oberen Drittel, eventuell zackenförmig einen Keil herausschneiden. Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Mit einem Apfelausstecher vom Kürbisfleisch 200 g Kugeln ausstechen, beiseite stellen. Kürbis gut aushöhlen. (Kürbisfleisch für eine Suppe verwenden.)
- Apfelsaft, Wasser, Birnendicksaft, Vanillezucker, Orangenschalen sowie -saft der einen Orange aufkochen. Ingwer in ein Tee-Ei oder Gazetüchlein packen, mit dem Zimt zum Punsch geben. Kürbis-kugeln beifügen, 5-8 Minuten köcheln. Äpfel und Orangensaft zugeben, weitere 5-8 Minuten köcheln. Gewürze und Schalen entfernen. Punsch abschäumen.
- Ausgehöhlten Kürbis im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten heiss werden lassen. Punsch, evtl. portionenweise, im Kürbis anrichten, heiss servieren.
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