![Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbis-spiesse-mit-apfel-chutney-2005x2560.jpg 2592w)
Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney
back to top
Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Backpapier für das Blech | |
Chutney: | |
500 g | säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Korinthen |
225 g | Zucker |
1,5 dl | Apfelessig |
1 EL | Ingwerwurzel, gerieben |
½ | Zimtstängel |
½ TL | Piment (Nelkenpfeffer) |
½ TL | Gewürznelkenpulver |
Spiesse: | |
800 g | Kürbisfleisch, z. B. Musquée de Provence, in 2.5-3 cm grosse Würfel geschnitten |
wenig Salz, Pfeffer | |
12 Tranchen | Frühstücksspeck, halbiert |
Bratcreme zum Bepinseln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit1h5min
Ansicht wechseln
- Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einköcheln (ca. 25 Minuten). Chutney für den sofortigen Gebrauch in Schälchen füllen, auskühlen lassen. Chutney für den Vorrat in gut gereinigte, vorgewärmte Gläser füllen, gut verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate.
- Für die Spiesse Kürbis würzen. 12 der Kürbiswürfel mit Speck umwickeln, abwechslungsweise eingepackte und Nature-Würfel an Spiesse stecken. Nature-Würfel ringsum mit Bratcreme bepinseln, Spiesse auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten braten. Spiesse nach der halben Backzeit wenden.
- Spiesse und Chutney anrichten, sofort servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.