Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney
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Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Backpapier für das Blech | |
Chutney: | |
500 g | säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Korinthen |
225 g | Zucker |
1,5 dl | Apfelessig |
1 EL | Ingwerwurzel, gerieben |
½ | Zimtstängel |
½ TL | Piment (Nelkenpfeffer) |
½ TL | Gewürznelkenpulver |
Spiesse: | |
800 g | Kürbisfleisch, z. B. Musquée de Provence, in 2.5-3 cm grosse Würfel geschnitten |
wenig Salz, Pfeffer | |
12 Tranchen | Frühstücksspeck, halbiert |
Bratcreme zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit1h5min
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- Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einköcheln (ca. 25 Minuten). Chutney für den sofortigen Gebrauch in Schälchen füllen, auskühlen lassen. Chutney für den Vorrat in gut gereinigte, vorgewärmte Gläser füllen, gut verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate.
- Für die Spiesse Kürbis würzen. 12 der Kürbiswürfel mit Speck umwickeln, abwechslungsweise eingepackte und Nature-Würfel an Spiesse stecken. Nature-Würfel ringsum mit Bratcreme bepinseln, Spiesse auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten braten. Spiesse nach der halben Backzeit wenden.
- Spiesse und Chutney anrichten, sofort servieren.
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