- 15min
- Vegetarisch
Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln verströmen einen magischen Duft! Mit diesem Rezept kannst du gebrannte Mandeln selber machen. Ein tolles Geschenk aus der Küche!
back to top
Gebrannte Mandeln
Zutaten
Für ca. 180 g
Menge | Zutaten |
---|---|
0,5 dl | Wasser |
1 TL | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
100 g | ungeschälte Mandeln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Wasser und Zutaten bis und mit Zucker in einer Gusseisen- oder Chromstahlpfanne aufkochen.
- Die ungeschälten, ganzen Mandeln zugeben und Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht.
- Mandeln sofort auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.
In Cellophanbeuteln, gut verschliessbaren Gläsern oder Dosen aufbewahrt, sind die gebrannten Mandeln ca. zwei Wochen haltbar.
Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.