- 45min
- Vegetarisch
Krautstielgratin mit Pesto
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Krautstielgratin mit Pesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Krautstiel (Stielmangold): | |
Butter | |
800 g | bunter Krautstiel, in 2 cm breiten Streifen, Stängel und Blätter sortiert |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
Gedünstete Sauce: | |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
3 dl | kalte Milch |
6 EL | Pesto |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss, gemahlen | |
geriebener Sbrinz AOP, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Krautstielstängel und Zwiebeln in Butter andämpfen, Knoblauch dazupressen. Nach 15 Minuten die Blätter mitdämpfen, bis diese zusammenfallen.
- Beim Gemüse den Saft abgiessen, aufheben. Gemüse in die ausgebutterte Gratinform geben.
- Sauce: Mehl in aufschäumender Butter gut andünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und aufgehobenen Saft der Krautstiele dazugiessen und unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Pesto darunter mischen und würzen.
- Sauce über das Gemüse giessen. Sbrinz darüber streuen.
- Den Gratin in der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
Krautstiel-Lasagne: Lasagneblätter vorkochen, schichtweise mit Krautstielen und Sauce einschichten. 30 Minuten bei 220°C backen.
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