- 25min
Basler Salm
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Basler Salm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
Bratbutter oder Bratcreme | |
4 fingerdicke Tranchen | frischer Lachs à 200 g |
Zitrone, Saft | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Fischfond oder Gemüsebouillon |
20 g | Butter, kalt, in Stückchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Zwiebelringe in Bratbutter goldgelb rösten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und warm halten.
- Die Tranchen mit Zitronensaft beträufeln und würzen. In Bratbutter beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im Bratensatz die Schalotten glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Fischfond oder Gemüsebouillon dazugiessen und wenig einreduzieren. Sauce würzen und absieben. Butter stückweise in die Sauce einrühren.
- Den Salm auf warme Teller geben und die Zwiebelringe darüber verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
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