- 20min
- Vegetarisch
Jasmin-Dörrfrucht-Müesli
back to top
Jasmin-Dörrfrucht-Müesli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 2 dl | Wasser |
2 - 3 EL | getrocknete Jasminblüten |
150 g | gemischte Dörrfrüchte, z. B. Rosinen, Aprikosen und Äpfel, fein geschnitten |
150 g | grobe Haferflocken |
400 g | Blanc battu |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Dörrfrüchte zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Wasser aufkochen. Jasminblüten zugeben, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, absieben. Dörrfrüchte dazugeben, kurz quellen lassen.
- Dörrfrüchte samt Flüssigkeit, Haferflocken, Blanc battu und Zitronensaft mischen. Kurz ziehen lassen. Müesli in Schalen verteilen, garnieren.
Jasmin durch Zitronenmelisse, Pfefferminze oder Zitronenthymian ersetzen.
Jasmin ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.