- 25min
Schwarzwurzel-Spaghetti
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Schwarzwurzel-Spaghetti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schwarzwurzeln: | |
400 g | Schwarzwurzeln |
1 EL | Zitronensaft |
Bratbutter oder Bratcreme | |
100 g | Rohschinken, in Streifen |
Salz | |
Pfeffer | |
Spaghetti: | |
400 - 500 g | Spaghetti |
Butter zum Verfeinern | |
1,5 dl | Halbrahm, heiss |
50 - 75 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
Pfeffer, grob zerstossen | |
Schnittlauch, fein geschnitten und ganz zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Schräg in Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Alles in der heissen Bratbutter unter häufigem Rühren knapp weich braten. Herausnehmen, kurz warm stellen.
- Rohschinken ebenfalls knusprig braten. Zu den Schwarzwurzeln geben und würzen.
- Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Spaghetti in vorgewärmte Teller geben, Schwarzwurzeln und Rohschinken darüber verteilen, mit dem heissen Rahm übergiessen. Sbrinz und Pfeffer darüber streuen, mit Schnittlauch garnieren.
Beim Rüsten der Schwarzwurzeln Handschuhe tragen.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
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