- 30min
- Vegetarisch
Weisskabis-Zitronensuppe
back to top
Weisskabis-Zitronensuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Weisskabis, sehr fein gehobelt |
1 | Zwiebel, fein gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Nelke |
1 l | Gemüsebouillon |
2 EL | Maisstärke |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Garnitur: | |
2 | Brotscheiben, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcreme | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Suppe: Kabis und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter und Nelke kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln.
- Maisstärke mit dem Weisswein oder der Bouillon anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben, aufkochen. Zitronenschale darunter rühren, würzen.
- Garnitur: Brotwürfel in der Bratbutter rösten.
- Weisskabis-Zitronensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Brotcroûtons und Frischkäse darauf geben, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.