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Nidletäfeli (Caramels)
  • 40min
  • Vegetarisch
Nidletäfeli (Caramels)

Nidletäfeli (Caramels)

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Diese feinen Rahmtäfeli selber machen, das ist mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung keine Hexerei. Ein beliebtes Geschenk aus der Küche.
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Nidletäfeli (Caramels)

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Zutaten

50 Stück

MengeZutaten
Backpapier
grosses Messer
2,5 dlVollrahm
½ - 1 PäckchenVanillezucker
250 gZucker
1 PriseSalz
20 gButter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Rahm, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer grossen, weiten Chromstahlpfanne (ca. 22 cm) unter ständigem Rühren mit einer Kelle bei grosser Hitze aufkochen. Dabei vergrössert sich das Volumen um ein Mehrfaches.
  2. Hitze nur so viel reduzieren, dass die Masse noch bloddert, dabei ständig rühren. Die Masse dickt allmählich ein.
  3. So lange rühren, bis die Masse dick, leicht schaumig und gleichzeitig caramelfarben wird und sich etwas von der Pfanne löst. Achtung: Am Schluss geht es plötzlich schnell! Das Caramelisieren dauert je nach Hitze und Pfanne etwa 30 Minuten.
  4. Pfanne vom Herd ziehen. Butter zugeben und alles nochmals gut mischen. Die Masse sofort auf ein umgekehrtes, mit Backpapier belegtes Blech giessen.
  5. Bei Bedarf ein zweites Backpapier auf die Masse legen und mit einem Backblech flach drücken (Höhe ca. 1 cm). Papier entfernen.
  6. Nach 5-10 Minuten ist die Masse soweit abgekühlt, dass die Masse nicht mehr am Messer klebt. Mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Täfeli schneiden.

Rahmtäfeli gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Monate.

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1 Stück enthält:

Energie: 167kJ / 40kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 5g

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