• Drucken
Nidletäfeli (Caramels)
  • 40min
  • Vegetarisch
Nidletäfeli (Caramels)

Nidletäfeli (Caramels)

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese feinen Rahmtäfeli selber machen, das ist mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung keine Hexerei. Ein beliebtes Geschenk aus der Küche.
  • Drucken
back to top

Nidletäfeli (Caramels)

  • Drucken

Zutaten

50 Stück

MengeZutaten
Backpapier
grosses Messer
2,5 dlVollrahm
½ - 1 PäckchenVanillezucker
250 gZucker
1 PriseSalz
20 gButter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Rahm, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer grossen, weiten Chromstahlpfanne (ca. 22 cm) unter ständigem Rühren mit einer Kelle bei grosser Hitze aufkochen. Dabei vergrössert sich das Volumen um ein Mehrfaches.
  2. Hitze nur so viel reduzieren, dass die Masse noch bloddert, dabei ständig rühren. Die Masse dickt allmählich ein.
  3. So lange rühren, bis die Masse dick, leicht schaumig und gleichzeitig caramelfarben wird und sich etwas von der Pfanne löst. Achtung: Am Schluss geht es plötzlich schnell! Das Caramelisieren dauert je nach Hitze und Pfanne etwa 30 Minuten.
  4. Pfanne vom Herd ziehen. Butter zugeben und alles nochmals gut mischen. Die Masse sofort auf ein umgekehrtes, mit Backpapier belegtes Blech giessen.
  5. Bei Bedarf ein zweites Backpapier auf die Masse legen und mit einem Backblech flach drücken (Höhe ca. 1 cm). Papier entfernen.
  6. Nach 5-10 Minuten ist die Masse soweit abgekühlt, dass die Masse nicht mehr am Messer klebt. Mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Täfeli schneiden.

Rahmtäfeli gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Monate.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Stück enthält:

Energie: 167kJ / 40kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.