- 8h15min
- Vegetarisch
Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen
back to top
Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Tilsiter, mild oder Appenzeller in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten |
Marinade: | |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
1 EL | Fenchelsamen |
1 | Zimtstange |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
3 - 4 EL | Zucker |
Garnitur: | |
je 1 | Apfel und Birne, in Scheiben geschnitten |
einige getrocknete Preiselbeeren und Aprikosen, evtl. klein geschnitten | |
Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h15min
Ansicht wechseln
- Den Käse in Dreiecke schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, etwas einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Zimtstange entfernen. Käse in die Marinade legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Den marinierten Käse auf Teller legen, Marinade darüber träufeln. Mit den Früchten und Nüssen garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot oder Vollkorntoast.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.