
- 8h15min
- Vegetarisch
Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

back to top
Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Tilsiter, mild oder Appenzeller in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten |
Marinade: | |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
1 EL | Fenchelsamen |
1 | Zimtstange |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
3 - 4 EL | Zucker |
Garnitur: | |
je 1 | Apfel und Birne, in Scheiben geschnitten |
einige getrocknete Preiselbeeren und Aprikosen, evtl. klein geschnitten | |
Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in8h15min
Ansicht wechseln
- Den Käse in Dreiecke schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, etwas einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Zimtstange entfernen. Käse in die Marinade legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Den marinierten Käse auf Teller legen, Marinade darüber träufeln. Mit den Früchten und Nüssen garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot oder Vollkorntoast.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.