• Drucken
Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen
  • 8h15min
  • Vegetarisch
Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Marinierter Käse mit Früchten und Nüssen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
300 gTilsiter, mild oder Appenzeller in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
Marinade:
1 dlWeisswein oder Apfelsaft
1 ELFenchelsamen
1Zimtstange
1Zwiebel, in Ringe geschnitten
3 - 4 ELZucker
Garnitur:
je 1Apfel und Birne, in Scheiben geschnitten
einige getrocknete Preiselbeeren und Aprikosen, evtl. klein geschnitten
Pistazien, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Marinieren8h
  • Auf dem Tisch in8h15min

Ansicht wechseln

  1. Den Käse in Dreiecke schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, etwas einkochen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Zimtstange entfernen. Käse in die Marinade legen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Den marinierten Käse auf Teller legen, Marinade darüber träufeln. Mit den Früchten und Nüssen garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot oder Vollkorntoast.

1 Portion enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.