• Drucken
Kartoffeln-Türmchen
  • 40min
Kartoffeln-Türmchen

Kartoffeln-Türmchen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffeln-Türmchen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
Butter für die Form
8 mittelgrosse Gschwellti, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Füllung:
300 gVacherin fribourgeois AOP, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
16 TranchenRohessspeck
100 gLauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
Pfeffer aus der Mühle
2 dlHalbrahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Lagenweise Gschwellti, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2332kJ / 557kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.