- 40min
Kartoffeln-Türmchen
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Kartoffeln-Türmchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt | |
Butter für die Form | |
8 mittelgrosse | Gschwellti, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
Füllung: | |
300 g | Vacherin fribourgeois AOP, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
16 Tranchen | Rohessspeck |
100 g | Lauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Halbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Lagenweise Gschwellti, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
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