![Gedeckter Käsekuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gedeckter-kaesekuchen.jpg 2592w)
- 2h5min
- Vegetarisch
Gedeckter Käsekuchen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gedeckter Käsekuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform von 20-22 cm Ø
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Hefekuchenteig: | |
250 g | Ruchmehl |
1 TL | Salz |
½ TL | Paprika |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,5 dl | Milch |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
400 g | Gschwellti, geschält, in Scheiben geschnitten |
200 g | Joggeli-Käse oder anderer Halbhartkäse, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
200 g | Kräuter-Joggeli-Käse, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 dl | Halbrahm |
1 | Eiweiss |
½ TL | Paprika |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eigelb |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Salz und Paprika mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- 2/3 Teig zu einer Rondelle von ca. 30 cm Durchmesser auswallen. Ausgebutterte Form damit auslegen. Lagenweise Gschwellti, Käse einschichten. Rahm, Eiweiss und Gewürze verrühren, darüber giessen. Vorstehende Teigränder auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen.
- Restlichen Teig in der Grösse der Form auswallen. In der Teigmitte kreuzweise einschneiden. Teigdeckel auflegen, Teigränder gut zusammendrücken. Mit Mehl bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Dazu passen Randensalat, gekochtes Gemüse oder Apfelkompott
Statt Joggeli-Käse Tilsiter verwenden
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.