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Tortilla-Chips mit Käsevinaigrette
  • 1h22min
  • Vegetarisch
Tortilla-Chips mit Käsevinaigrette

Tortilla-Chips mit Käsevinaigrette

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Tortilla-Chips mit Käsevinaigrette

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Zutaten

64 Stück

MengeZutaten
Backpapier
mehrere ofengrosse Bleche
Mehl zum Auswallen und Bestreuen
Tortilla-Chips:
75 gMaismehl
50 gDinkelmehl
½ TLSalz
1 ELButter, flüssig, ausgekühlt
4 - 5 ELWasser, lauwarm
Käsevinaigrette:
100 gSchweizer Edamer, in feine Stäbchen geschnitten
¼ BundSchnittlauch
1 ELMohn
2 ELKräuteressig
1 ELWeisswein oder Apfelsaft
3 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen7min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h22min

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  1. Tortilla-Chips: Mehl und Salz mischen. Mit Butter und Wasser anrühren und zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  2. Teig in 8 Teile schneiden. Auf genügend Mehl zu Rondellen ca. 20 cm auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Jede Rondelle in 8 Stücke schneiden. Mit Mehl bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C Heissluft vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Die Bleche können gleichzeitig in den Ofen geschoben werden.
  4. Vinaigrette: alle Zutaten vorsichtig mischen, würzen.
  5. Die Tortilla-Chips in die Käsevinaigrette dippen und geniessen.

Die Chips lassen sich gut verschlossen, kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 75kJ / 18kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.