- 1h22min
- Vegetarisch
Tortilla-Chips mit Käsevinaigrette
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Tortilla-Chips mit Käsevinaigrette
Zutaten
64 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
mehrere ofengrosse Bleche | |
Mehl zum Auswallen und Bestreuen | |
Tortilla-Chips: | |
75 g | Maismehl |
50 g | Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
1 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
4 - 5 EL | Wasser, lauwarm |
Käsevinaigrette: | |
100 g | Schweizer Edamer, in feine Stäbchen geschnitten |
¼ Bund | Schnittlauch |
1 EL | Mohn |
2 EL | Kräuteressig |
1 EL | Weisswein oder Apfelsaft |
3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen7min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h22min
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- Tortilla-Chips: Mehl und Salz mischen. Mit Butter und Wasser anrühren und zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
- Teig in 8 Teile schneiden. Auf genügend Mehl zu Rondellen ca. 20 cm auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Jede Rondelle in 8 Stücke schneiden. Mit Mehl bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C Heissluft vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Die Bleche können gleichzeitig in den Ofen geschoben werden.
- Vinaigrette: alle Zutaten vorsichtig mischen, würzen.
- Die Tortilla-Chips in die Käsevinaigrette dippen und geniessen.
Die Chips lassen sich gut verschlossen, kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
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