- 8h55min
- Vegetarisch
Bohnenragout mit Käse-Kräuter-Toast
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Bohnenragout mit Käse-Kräuter-Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | gemischte Bohnen (z. B. Buuretopf aus roten und weissen Bohnen, Borlotti und Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht) |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
400 g | Rüebli, halbiert, in Scheibchen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Käse-Kräuter-Toast: | |
8 Scheiben | rundes Toastbrot |
50 g | Sbrinz AOP |
4 - 5 EL | gehackte Kräuter, z. B. Liebstöckel und Petersilie |
3 EL | Weisswein oder Rahm |
3 EL | Rahm |
Pfeffer aus der Mühle | |
Liebstöckelblättchen und -blüten zum Garnieren. |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h55min
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- Die Bohnen im Einweichwasser aufkochen, in ein Sieb giessen und heiss abspülen. Mit 6 dl frischem Wasser aufsetzten. Knoblauch beigeben, 35-45 Minuten zugedeckt weich kochen, abgiessen.
- Rüebli in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp wich kochen. Saucenhalbrahm und Bohnen beigeben, sämig einkochen, würzen.
- Für das Toast Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Sbrinz und Kräuter mit dem Weisswein oder/und Rahm verrühren, würzen und auf den Brotscheiben verteilen.
- Toast in der oberen Ofenhälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten toasten.
- Bohnenragout in vorgewärmte Teller verteilen, Toast dazugeben, garnieren.
Statt Rüebli Kürbis oder gemischtes Wurzelgemüse verwenden
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