- 35min
Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln
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Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackfleischkugeln: | |
500 g | gehacktes Schweinefleisch |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
16 Stück | Rosenkohl, ca. 175 g, knapp weich gekocht |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Rosenkohlgemüse: | |
300 g | Rosenkohl, halbiert, blanchiert |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Orangen-Rahm-Sauce: | |
1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
wenig geriebene Orangenschale | |
3 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Kugeln alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.
- Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.
- Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.
- Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.
Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.
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