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Wirz-Saftplätzchen
  • 1h50min
Wirz-Saftplätzchen

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Wirz-Saftplätzchen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Rindsplätzli zum Schmoren, z. B. Eckstück, ca. 400 g
2 TLgrobkörniger Senf
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprika
400 gWirz, fein geschnitten
5 - 8Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten
4 ELRosinen
4 ELPinienkerne
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2 ZweigeRosmarin
Rosmarin und Senfkörner zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Plätzli mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Wirz, Knoblauch, Zwiebeln, Rosinen und Pinienkernen in eine Pfanne schichten.
  2. Zugedeckt erhitzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, Rosmarin beifügen. Bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.

Statt Wirz, Rüebli oder gemischtes Wurzelgemüse verwenden.
Dazu passen Polenta, Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.