- 1h50min
Wirz-Saftplätzchen
back to top
Wirz-Saftplätzchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsplätzli zum Schmoren, z. B. Eckstück, ca. 400 g |
2 TL | grobkörniger Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Paprika | |
400 g | Wirz, fein geschnitten |
5 - 8 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
2 | Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten |
4 EL | Rosinen |
4 EL | Pinienkerne |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
2 Zweige | Rosmarin |
Rosmarin und Senfkörner zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Plätzli mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Wirz, Knoblauch, Zwiebeln, Rosinen und Pinienkernen in eine Pfanne schichten.
- Zugedeckt erhitzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, Rosmarin beifügen. Bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
Statt Wirz, Rüebli oder gemischtes Wurzelgemüse verwenden.
Dazu passen Polenta, Nudeln oder Reis.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.