• Drucken
Wirz-Saftplätzchen
  • 1h50min
Wirz-Saftplätzchen

Wirz-Saftplätzchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Wirz-Saftplätzchen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Rindsplätzli zum Schmoren, z. B. Eckstück, ca. 400 g
2 TLgrobkörniger Senf
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Paprika
400 gWirz, fein geschnitten
5 - 8Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten
4 ELRosinen
4 ELPinienkerne
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
2 ZweigeRosmarin
Rosmarin und Senfkörner zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Plätzli mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Wirz, Knoblauch, Zwiebeln, Rosinen und Pinienkernen in eine Pfanne schichten.
  2. Zugedeckt erhitzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, Rosmarin beifügen. Bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.

Statt Wirz, Rüebli oder gemischtes Wurzelgemüse verwenden.
Dazu passen Polenta, Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.