- 50min
Busecca (Tessiner Kuttelsuppe)
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Busecca (Tessiner Kuttelsuppe)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Speckwürfelchen |
2 | Rüebli, in Scheiben geschnitten |
½ | Lauch, fein geschnitten |
½ | Sellerie, klein gewürfelt |
2 | Kartoffeln, klein gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
400 g | gekochte Kutteln, in feine Streifen geschnitten |
1 l | Fleischbouillon |
je 1 EL | Basilikum, Majoran, Rosmarin, fein gehackt |
2 | Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Sbrinz AOP, fein gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Speck zugeben, kurz mitbraten. Gemüse, Kartoffeln und Tomatenpüree beifügen, mitdünsten. Kutteln darunter mischen. Mit der Bouillon ablöschen, würzen. Alles aufkochen, 30-40 Minuten köcheln.
- Kräuter und Tomaten darunter mischen, kurz heiss werden lassen, evtl. würzen.
- Die Busecca in vorgewärmte Schalen verteilen. Mit Sbrinz servieren.
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