![Pizza-Schnecken](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/LM200310_48_A_Pizza-Schnecke-2560x1708.jpg 2592w)
- 2h25min
Pizza-Schnecken
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
In diesen raffinierten Pizza-Schnecken steckt alles drin, was auf eine Pizza gehört. Auch idealer Fingerfood und Apérogebäck.
back to top
Pizza-Schnecken
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
250 g | Zopfmehl |
¾ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 EL | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
200 g | Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen oder Pelati |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Schweizer Mozzarella, geraffelt |
75 g | geriebener Sbrinz AOP |
25 g | Salami, gehackt |
½ EL | Basilikum, gehackt |
½ EL | Oregano, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, restliches Milchwasser sowie Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Zwiebeln in Butter andünsten. Tomaten mitdünsten, würzen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit soll dabei ganz eingekocht werden. Füllung auskühlen lassen.
- Mozzarella, Sbrinz, Salami und Kräuter unter die Füllung mischen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 35x30 cm auswallen. Füllung bis zum Rand darauf verteilen. Von der langen Seite zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf backpapierbelegte Bleche legen.
- In der Ofenmitte oder übereinander im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Oder Bleche nacheinander im unteren Teil des auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.