- 1h15min
- Vegetarisch
Muffins mit Himbeerkonfitüre
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Muffins mit Himbeerkonfitüre
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ TL | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
180 g | saurer Halbrahm |
350 g | Mehl |
2½ TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben | |
250 g | Himbeerkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Sauren Halbrahm darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Teig in das ausgebutterte Blech füllen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlte Muffins aus den Förmchen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Mit einem spitzigen Messer bei jedem Muffin oben einen kleinen Keil (oben ca. 2 cm Ø) herausschneiden. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Vertiefungen mit Konfitüre füllen, bis sie leicht über den Rand läuft.
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