- 11h10min
- Vegetarisch
Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli
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Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt | |
Grünkernköpfli: | |
200 - 300 g | Grünkern, über Nacht (10 Stunden) eingeweicht |
6 dl | Wasser |
Salz | |
Kohlrabi: | |
Butter | |
4 | Kohlrabi, in Scheiben geschnitten |
1 | Knoblauch, gepresst |
Salz | |
frischer Thymian | |
Pilzsauce: | |
Butter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
500 - 700 g | Waldpilze, in Scheiben geschnitten |
1 EL | Mehl |
1 EL | Cognac |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 Becher | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Stehen lassen10h
- Auf dem Tisch in11h10min
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- Grünkern in Wasser einweichen. Danach 1/2 bis 1 Stunde leicht köcheln (nicht salzen), vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen. Erst am Schluss salzen.
- Kohlrabi, Knoblauch und Salz in Butter bei kleiner Hitze andämpfen, 15-20 Minuten fertig garen. Abschmecken.
- Zwiebeln und Pilze in Butter (evtl. portionenweise) andämpfen. Mit Mehl bestäuben. Mit Cognac und Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Crème fraîche darunter mischen, würzen.
- Grünkern in Förmchen oder Tasse geben und auf Teller stürzen. Kohlrabi auf Teller verteilen und mit Pilzsauce garnieren.
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