
- 28min
Felchenfilets Neuenburger Art

back to top
Felchenfilets Neuenburger Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 20 x 30 cm | |
Butter für die Form | |
800 g | Felchenfilets |
Salz, weisser Pfeffer | |
3 dl | Rosé, z. B. Neuenburger "Oeil-de-Perdrix" oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Dill, Zitronen-Thymian, Majoran, Kerbel, fein gehackt |
Zitrone Saft und abgeriebene Schale |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Die Felchenfilets würzen, einmal überschlagen und nebeneinander in die ausgebutterte Gratinform legen. Wein darüber giessen und mit Alufolie zugedeckt in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten ziehen lassen.
- Den Kochsud aus der Form in eine Pfanne giessen, die Fischfilets warm halten und den Sud auf die Hälfte einkochen lassen.
- Den Rahm zugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen. Kräuter, Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben, würzen. Die Fischfilets mit der Sauce überziehen und heiss servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.