- 30min
- Vegetarisch
Blumenkohl-Curry mit Kürbis
Dieses vegetarische Curry verführt alle Sinne. Feinste Gewürze mit Blumenkohl, Kürbis und Kichererbsen gegart. Dazu Joghurtsauce mit Koriander. Yummi!
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Blumenkohl-Curry mit Kürbis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 TL | scharfer Curry |
1 TL | Ingwer, fein gehackt |
2 TL | Kurkuma, nach Belieben |
1 TL | Kreuzkümmel, im Mörser zerstossen oder ganz |
1 Prise | Zimt |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
Butter, zum Dünsten | |
500 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk in Stücken |
2,5 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
300 g | Kürbis, in 1 cm Würfeln |
240 g | gegarte Kichererbsen, abgetropft |
2 | Tomaten, gewürfelt |
½ Bund | Koriander oder Peterli, gehackt |
Garnitur: | |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
Koriander oder Peterli | |
1 | Tomate, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree in Butter andünsten. Blumenkohl, Wasser und Salz beigeben, 20-25 Minuten knapp weich garen. Kürbis 10 Minuten vor Schluss beigeben. Gemüse gelegentlich in der Flüssigkeit wenden, damit der Blumenkohl schön gelb wird.
- Kichererbsen beigeben, umrühren, erhitzen. Tomaten und Kräuter beigeben. Abschmecken.
- Anrichten, mit Joghurt, Kräutern und Tomate garnieren.
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