- 1h10min
- Vegetarisch
Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss
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Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von 2 Liter Inhalt | |
Butter für die Form | |
800 g | festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel geraffelt |
400 g | Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt |
1 | grosse Zwiebel, in Spalten geschnitten |
Kümmelguss: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Kümmel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 dl | Gemüsebouillon |
3 dl | Vollrahm |
3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Kümmel zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Kartoffeln und Kürbis mischen, in die ausgebutterte Form geben. Zwiebelspalten hineinstecken.
- Für den Guss alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, darüber giessen. Mit dem Käse und Kümmel bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.
Dazu passt Salat.
Den Gratin als Beilage zu Fleisch- oder Wurstgerichten servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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