- 30min
- Vegetarisch
Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten
back to top
Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dl | Gemüsebouillon |
1 | rote Zwiebel, grob gehackt |
250 g | blaue Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten |
etwas Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
12 | violett-blaue Stiefmütterchenblüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bouillon aufkochen, alle Zutaten bis und mit Zitronensaft beigeben. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren, abschmecken und mit etwas Rahm verfeinern.
- Mit restlichem Rahm und Blüten garnieren.
Die Suppe kann auch mit normalen Kartoffeln zubereitet werden.
Blaue Kartoffeln sind in Spezialgeschäften, an Gemüsemärkten und gelegentlich bei Grossverteilern erhältlich.
Zitronensaft hilft, die intensive Farbe der blauen Kartoffeln zu erhalten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.